Misosuppe mit Einlage, Nameko to Daikonoroshi no Misoshiro

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

100gDaikon; japanischer
- -- Rettich
60gNameko-Pilze; aus der
- ;-- Dose;
- -- ersatzweise frische
- --- Shiitake-Pilze
4StengelSchnittlauch
800mlDashi-Brühe
60grotes Miso;
- ,-- Sojabohnenpaste,
- ß-- ersatzweise weißes


Zubereitung:

Rettich schälen und auf einem Gurkenhobel feinreiben. In einem Sieb
abtropfen lassen. Pilze kurz in einem Sieb abwaschen, damit sie nicht
mehr so glitschig sind. (Falls Sie Shiitake-Pilze verwenden, vorher
putzen und abreiben.)
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und dann in etwa fünf Millimeter
feine Röllchen schneiden.
In einem Topf Dashi. Brühe offen zum Kochen bringen. Auf schwache Hitze
zurückschalten. Miso durch ein Sieb drücken und mit dem Schneebesen
einrühren. Rettich und Pilze hinzugeben und fünf bis sechs Minuten ziehen
lassen. Nicht mehr kochen lassen!!
In Suppenschälchen füllen und kurz vor dem Servieren nach Belieben mit
Schnittlauch dekorieren.
Tip! Schmeckt auch mit anderen Pilzen wie Steinpilzen, Pfifferlingen oder
Butterpilzen gut. Wenn Sie keine Dosenpilze verwenden, müssen Sie die
Pilze vorher entsprechend putzen.
Zubereitung: ca. 15 min. + 30 min. für die Dashi-Brüheca. 95 kcal*Quelle: GU Küchen der Welt posted by K.-H. Bollermodified by Bollerix**Gepostet von K.-H. BollerDate: Sun
30 Apr 95 16

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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