Speis & Trank
Misosuppe mit Einlage, Nameko to Daikonoroshi no MisoshiroGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Rettich schälen und auf einem Gurkenhobel feinreiben. In einem Siebabtropfen lassen. Pilze kurz in einem Sieb abwaschen, damit sie nicht mehr so glitschig sind. (Falls Sie Shiitake-Pilze verwenden, vorher putzen und abreiben.) Schnittlauch waschen, trockenschütteln und dann in etwa fünf Millimeter feine Röllchen schneiden. In einem Topf Dashi. Brühe offen zum Kochen bringen. Auf schwache Hitze zurückschalten. Miso durch ein Sieb drücken und mit dem Schneebesen einrühren. Rettich und Pilze hinzugeben und fünf bis sechs Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen lassen!! In Suppenschälchen füllen und kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Schnittlauch dekorieren. Tip! Schmeckt auch mit anderen Pilzen wie Steinpilzen, Pfifferlingen oder Butterpilzen gut. Wenn Sie keine Dosenpilze verwenden, müssen Sie die Pilze vorher entsprechend putzen. Zubereitung: ca. 15 min. + 30 min. für die Dashi-Brüheca. 95 kcal*Quelle: GU Küchen der Welt posted by K.-H. Bollermodified by Bollerix**Gepostet von K.-H. BollerDate: Sun 30 Apr 95 16 Details:
|